キノコは元気を養う健康食材
安心安全な最先端のキノコ栽培工場で毎日収穫、毎日供給。
キノコは食物繊維が豊富で、カロリーが低く、しかもキノコに多く含まれるβグルカンが健康増進に作用することが近年分かってきました。
「大自然阿蘇健康の森」では施設内の健康レストランで食材として使用するキノコを、隣接する最先端の大型栽培工場で自社栽培しています。
九州大学等の共同研究により、ヤマブシタケ、冬虫夏草などの機能性キノコ栽培にも成功しています。
阿蘇の清涼な環境で育てられたキノコたちは、「大自然阿蘇健康の森」のレストランでお召し上がりいただけます。
産・ 学・官の連携により機能性キノコを自社で栽培。
九州大学との共同研究で科学灼実証も行いました。
自社栽培の機能性キノコを使い、オリジナル健康食品・サプリメントなど開発しています。