一年中安心安全な野菜を栽培 阿蘇健康農園・植物工場
健康の森では敷地内で、農薬を使わずに野菜を栽培。
収穫したての新鮮な野菜を毎日供給しています。
「大自然阿蘇健康の森」施設内の阿蘇健康農園では、最先端の野菜栽培工場で農薬を使わずにレタスやイチゴ、バジルなどのハーブを栽培。
毎日収穫し、採れたてを施設内のレストランに提供しています。
大学との共刷研究により開発された栽培システムで、 健康的な野菜を毎日安定して栽培・収穫することができるのです。
阿蘇の清涼な伏流水に育てられた健康野菜たちは、「大自然阿蘇健康の森」のレストランでお召し上 がりいただけます。
阿蘇・大自然の恵みいっぱいの農園こだわりの農園オリジナルの農産加工品を収穫販売しています。
収穫する野菜は、阿蘇の恩恵を受けて育てた贅沢な野菜で、阿蘇の伏流水や山から恵まれる新鮮な空気、そして最先端のヨーロッパの技術を導入し、安全安心で美味しい野菜作りに力を入れています。
また農産加工品についてもこだわり、厳選した採れたての新鮮な野菜を加工するため、高い評価を頂いていおり、「大自然阿蘇健康の森」園内のショップにてお買い求め頂けます。