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大自然農園レストラン
「ビッグファーム」

食事と健康

管理栄養士が徹底監修した”粗食の健康”にこだわったお食事

適切な食事の大切さ。

ご滞在中のお食事は、大自然農園レストラン「ビッグファーム」にてご用意いたします。

カラダにやさしく元気が出る、その季節ならではの食材を活かした薬膳メニューなどがお召し上がりいただけます。

また、日常生活で継続して実践できる料理長監修の健康料理レシピもご用意しています。滞在型プログラムでは、料理長直伝による日常生活で役立つ健康料理教室も実施します。

※写真は料理の一例(イメージ)です。

 

隣接する阿蘇健康農園から毎日新鮮野菜をお届け

レストランには毎日、隣接する農園から採れたての野菜が運ばれます。

安心安全品質の無農薬栽培で徹底した管理下で育てられる、阿蘇の恵みを、バランス良く羨味しくカラダの中に取り入れることが、明日からの活力となります,

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中山寺いまいクリニック 管理栄養士 / 日本未病システム学会 未病専門指導師

熊代 千鶴恵

私たちの体は、毎日食べる食事から作られています。

人間は生涯食べる事や、健康問題から逃れる事は出来ません。
何をどれだけどの様にして摂るか、即ちどの食材でどの部分(部位)をどう調理するかが重要です。
現代の食環境の中で日々体験・学習しながらイメージを定着させ楽しく美味しく食べたいですね。

一般社団法人日本健康増進学術機構

お食事のご案内

当社は、「健康な食事(通称:スマートミール)」を継続的に健康的な環境で提供する店舗として、”スマートミール”認証を受けております。

”スマートミール”とは・・・健康寿命を延ばすことを目的とするなど、健康に資する要素を含む栄養バランスのとれた食事(主食・主菜・副菜のそろった食事)を指しています。

夕食のご案内 <滞在型健康プログラムの場合の一例>  ※プランにより内容は異なります。

和食重 (計706kcal) 

  • ◆ 胡麻豆腐
  • ◆ お造り3種(鮪・鯛・剣先烏賊)
  • ◆ 肥後さかえ肥皇豚ヒレソテー
  • ◆ 青のり入だし巻き卵
  • ◆ 自家製椎茸の肉詰め
  • ◆ 蛸と南瓜の含め煮
  • ◆ 福袋煮
  • ◆ 蓮根の生姜焼き
  • ◆ 胡瓜と車麩の酢の物
  • ◆ 黒豆御飯
  • ◆ 香の物(椎茸佃煮・胡瓜の一夜漬)
  • ◆ フルーツ盛合わせ
  • ◆ 魚ソーメンの清汁
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洋食重 (計703kcal)

  • ◆ 鯛のカルパッチョ
  • ◆ 肉巻卵煮
  • ◆ 煮込みハンバーグ
  • ◆ 味彩牛のヒレステーキ
  • ◆ サラダ盛合せ(白鶉豆のトマト煮など)
  • ◆ スパゲティーボンゴレ
  • ◆ 生姜しらす御飯
  • ◆ 腸すっきり根菜汁
  • ◆ 黒豆豆乳プリン

中華重 (計700kcal)

  • ◆ 前菜三種
  • ◆ 鶏の中華風南蛮漬
  • ◆ チンジャオロース
  • ◆ 海老のチリソース
  • ◆ 豚と筍のあっさり炒め
  • ◆ ベトナム風春巻
  • ◆ ガーリックライス
  • ◆ 薬膳タイピーエン
  • ◆ 胡瓜と車麩の酢の物
  • ◆ 漬物(ザーサイ・酸菜)
  • ◆ 杏仁豆腐
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朝食のご案内 ※プランにより内容は異なります

和食膳 (計586kcal)

  • ・御飯・鯖の梅煮・だご汁・青菜の浸し・海苔
  • ・椎茸佃煮・柴漬け・納豆・フルーツ(リンゴ・パイン)

洋食膳 (計600kcal)

  • ・シナモントースト・鶏肉のレモン蒸し
  • ・ほうれん草のスムージー・人参サラダ・コーヒーゼリー

ご昼食メニューのご案内<滞在型健康プログラムの場合> ※昼食付プランに限ります

滞在型健康プログラムの昼食は、基本的にバイキングスタイルの健康ランチをご用意しております。

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食事と健康

  • 大自然農園レストラン「ビッグファーム」

  • 阿蘇健康農園

  • キノコ栽培工場

※写真はイメージです。